В Брагино открыли «умную» спортивную площадку

В Брагино открыли «умную» спортивную площадку

Она создана на улице Большой Норской, 7, в Дзержинском районе. В летний сезон она будет использоваться для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а зимой здесь будет работать хоккейный корт, на котором можно проводить тренировки и соревнования, заниматься фигурным катанием. Вокруг площадки расположены беговые дорожки с резиновым покрытием и уличные тренажеры.

 – Количество жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, растет. По итогам прошлого года – более 550 тысяч человек, – отметила заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – В наших планах – продолжать развитие спортивной отрасли, модернизировать существующие объекты и создавать новые, для того чтобы как можно больше детей и взрослых имели возможности для активного образа жизни.

 На территории нового комплекса установлены снаряды для силовой гимнастики и выполнения нормативов комплекса ГТО, теннисные столы. Для зрителей и болельщиков предусмотрена трибуна. Кроме того, есть точка Wi-Fi, которая позволит посетителям совмещать активный отдых с доступом к информации, урокам, мастер-классам онлайн.   

583