В Брагине строительство садика идет с опережением графика

В Брагине строительство садика идет с опережением графика

В Ярославле на Большой норской идет строительство нового детского садика с ясельными группами. Рассчитан он на 220 малышей. Возведение объекта началось в мае прошлого года в рамках нацпроекта «Демография». Ход ремонтных работ проверил департамент строительства Ярославской области. Сейчас в регионе идет строительство сразу восьми дошкольных учреждений

– Строительство яслей и увеличение количества мест – одна из приоритетных задач, которая была озвучена Президентом России Владимиром Путиным в его послании Федеральному Собранию, – отметил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Сейчас в области возводится восемь современных дошкольных учреждений. Садик в Норском будет отвечать всем требованиям к комфорту. Так, например, в игровых комнатах на первом этаже будут полы с подогревом, а для перемещения людей с ограниченными возможностями установят лифт. По проекту в здании предусмотрены спортивный зал, музыкальная студия, компьютерный класс, кабинет логопеда.

Детский сад на улице Большой Норской строится с опережением графика. В настоящее время готовность объекта составляет 70 процентов. Коробка здания, утепление фасада, кровля полностью готовы. Произведены остекление и монтаж наружных сетей – канализации, электроснабжения. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы модульной газовой котельной, благоустраивается прилегающая территория. Завершить строительство подрядчик должен до 31 июля 2020 года.

детсаднацпроектыдемография535