В Брагине отремонтировали два пешеходных мостика

В Брагине отремонтировали два пешеходных мостика

В Дзержинском районе Ярославля отремонтировали два пешеходных мостика - на Ленинградском проспекте и у остановки “Мостотряд”. С просьбой обратить внимание на эти два объекта брагинцы обратились прямо к мэру Владимиру Волкову.

― В первую очередь это сделано для безопасности и удобства жителей. В течение всего времени мы пытались поддерживать мост в надлежащем состоянии, подваривали, но с годами, он пришёл в негодность, ― рассказал заместитель главы администрации Дзержинского района Сергей Карханов.

На «Мостоотряде» мост находился в плачевном состоянии, отсутствовало боковое ограждение, железные листы были частично оторваны. Сейчас на мосту заменены перила, сделан новый настил.

― В последнее время частенько ходил этой дорогой, здесь не было перил, железо всё было гнутое, можно было запнуться. Конечно, хорошо, что мост отремонтировали, ― сказал Евгений Афанасьев.

Мост через водоотводную канаву на Ленинградском проспекте вблизи дома 88 также был отремонтирован, здесь установили перила.

― Огромное спасибо за ремонт от всех жителей 15 микрорайона. Раньше мост был без перил, что было очень неудобно и небезопасно, ― рассказала Зинаида Палшинова.

Оба мостика являются единственным связующим звеном между жилыми домами и остановками общественного транспорта.

Также недавно в Дзержинском районе по просьбам жителей сделали освещение между проспектом Дзержинского и улицей Батова. Здесь пролегает пешеходная дорога от Яблоневого посада к школе № 26.

Фото мэрии Ярославля

мэрияярославль95