В Борисоглебском районе пенсионеров до больниц перевозят на специальных автобусах

Без очередей и доставкой до порога. Пенсионеров из сел и деревень на обследование в больницу теперь привозят организовано на специальном автобусе.  О плюсах нововведения в рамках нацпроекта «Демография» узнала Наталья Антонова. 

Все ясно, четко, без промедлений и очередей. Теперь жителей сел и деревень старше 65 лет в Борисоглебскую районную больницу привозят организованно на автобусе. Для пожилых пациентов здесь предусмотрен «зеленый» коридор. В больнице дважды в неделю специально выделяют время для проведения диспансеризации пенсионеров.

Теперь всего 20 минут до больницы и около часа на все обследование. Слаженная работа врачей и соцработников помогает избежать очередей и упросить весь процесс прохождения специалистов. Для доставки пациентов, в области закупили 16 автобусов. Такая работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография».

- С первого августа организованна доставка данного населения в Борисоглебскую ЦРБ. За это время мы обследовали более 60 человек и до конца года в планах 400 человек обследовать в рамках этой диспансеризации, - рассказывает И.О. главного врача Борисоглебской ЦРБ Роман Насыров.

Всего свыше 44 тысяч жителей региона смогут воспользоваться специальным автобусом для прохождения осмотра в районных больницах. На сегодня обследования прошли около 2000 тысяч. Программа рассчитана до 2024 года, включительно.

медицинанацпроекты