В Борисоглебском поселке завершена реставрация Вечного огня

В Борисоглебском поселке завершена реставрация Вечного огня

Торжественное зажжение Вечного огня прошло сегодня. Мемориал подвели к постоянному газоснабжению, а также выполнены работы по устройству горелки. Это было сделано в рамках программы «Развитие молодежной политики и патриотическое воспитание в Ярославской области» на 2021 – 2025 годы.

В этом году по инициативе губернатора региона Михаила Евраева финансирование мероприятий по благоустройству воинских захоронений было увеличено в четыре раза, – отметил заместитель министра регионального развития Александр Воробьев. – Благодаря поддержке областного бюджета в этом году в муниципальных районах будут реализованы 22 проекта по благоустройству и реставрации воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. На эти цели выделено более 23 млн рублей.

Вечный огонь также отреставрирован в Рыбинске, Пошехонье, в деревне Назарово Рыбинского района, в поселке Красный Бор, селах Сарафоново и Толгоболь Ярославского района и в поселке Фоминское Тутаевского района.

Следующие на очереди Тутаев, и мемориалы в Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Даниловском, Ростовском, Угличском, Некоузском районах и в Ярославле.

858