В Большом Селе ремонтируют мост через Юхоть по поручению Дмитрия Миронова

В Большом Селе начали капитально ремонтировать мост через Юхоть. Работы проводят по поручению главы Ярославской области Дмитрия Миронова.

– Сооружение имеет стратегическое значение для всего Большесельского района, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – По этому мосту пешеходы и автомобилисты добираются до социальных учреждений, в том числе до центральной районной больницы и средней школы. Общая стоимость работ – 75 миллионов рублей, из которых 95 процентов – это субсидия из регионального бюджета.

Капитальный ремонт моста в Большом Селе проводится впервые после его сооружения. Проектом предусмотрено расширение объекта: здесь будут две полосы для автомобилей по 3,5 метра и два полутораметровых тротуара. Также установят перильное и барьерное ограждения.

– Мы благодарны главе региона Дмитрию Миронову и Правительству области за поддержку и помощь в ремонте нашего моста. Местные жители очень ждали этого, – поделилась глава администрации Большесельского сельского поселения Ольга Кольчугина. – Несмотря на то что мост на время ремонта не будет полностью перекрыт, для удобства людей мы установили дополнительное освещение на плотине, через которую можно в случае необходимости также добраться с берега на берег.

Сейчас подрядчик проводит отсыпку монтажных площадок, которые будут укреплены железобетонными плитами. Начались подготовка к демонтажу балок и работы по переносу сетей. Под рекой уже проложены трубы, куда протянут кабель.

– Существующая линия связи находится внутри тротуара моста. Как только будут подключены новые сети, мы сможем начать работу на самом пролетном строении, – рассказал директор филиала АО «Ярдормост» Денис Захаров. – Мост не соответствовал современным требованиям: отсутствовали ограждение между пешеходами и автомобильным движением, барьерное ограждение.

​Работы выполняются в соответствии с графиком, уже на следующей неделе подрядчик планирует приступить к забивке железобетонных свай в опоры. Объект должен быть сдан летом 2020 года.

большое селомиронов706