В Большом Селе начали капитально ремонтировать мост через Юхоть по поручению губернатора

В Большом Селе начался ремонт моста через реку Юхоть. Это единственная связь между правым и левым берегами. Ежедневно сотни жителей через него попадают в магазины, больницу и школу. Но сооружение давно перестало отвечать требованиям безопасности. 

Этого события жители Большого Села ждали с прошлого века. Стартовал капитальный ремонт моста через реку Юхоть. Ежедневно через него жители правого берега добираются до больницы, районной администрации или рынка.

А еще в школу и дом культуры. Для многих этот путь - единственный к благам цивилизации. 72 метра дорожного полотна соединяют и региональные трассы. Движение не останавливается даже ночью.

После капремонта мост станет шире. Две полосы движения для автомобилей и полутораметровые тротуары обновят. Появятся перила и электрическое барьерное ограждение.

- У нас действительно было плачевное состояние моста. С левой стороны моста, если мы вот пойдем отсюда, у нас был такой существенный промыв, оседание моста. То есть, прежде всего, конечно, мы переживали за безопасность людей. И единственное, что могу добавить, что капитальный ремонт моста производится впервые, - сказала глава администрации Большесельского сельского поселения Ольга Кольчугина.

Несмотря на масштабные работы, пешеходам и автомобилистам переживать за свой маршрут не стоит. Полностью мост не перекроют.

- На данный момент производится отсыпка монтажных площадок, укладывать на них будем, укреплять железобетонными плитами. Идет подготовка к демонтажу существующих балок. Ведутся работы по переносу оптико-волоконных и кабелей связи, - сказал руководитель подрядной организации Денис Захаров.

Совсем скоро приступят к забивке железобетонных свай в опоры. Работы ведутся точно по графику.

- Такие объекты достаточно капиталоемкие. И органы местного самоуправления не имеют достаточного финансирования для реализации таких проектов собственными силами. Понимая значимость данного моста для района и в целом для опорной сети регионального значения, мы осуществляем финансирование данного мероприятия, - сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

75 миллионов рублей потратят на ремонт моста. Из них 95% - субсидия из областного бюджета. Работы проводятся в рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Миронова. Сдать объект подрядчик должен до середины лета следующего года.

большое село1055