В Большесельском районе высадили девять тысяч саженцев ели

В Большесельском районе высадили девять тысяч саженцев ели

500 человек вышли на экологическую акцию в Большесельском районе. На посадку девяти тысяч саженцев ели вышли активисты, волонтеры, сотрудники регионального правительства. Всего молодыми деревьями засадили более трех гектаров площади. Ранее на этом участке местные жители заготовляли древесину для собственных нужд.

Сохранение и восстановление лесных ресурсов – одно из важных направлений новой экологической политики, реализующейся в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Кроме того, в целом в регионе в рамках национального проекта «Экология» успешно реализуется федеральный проект «Сохранение лесов», согласно которому к 2024 году соотношение воспроизводства лесов к площадям сплошных вырубок должно составить 100 %. За последние два года в регионе впервые удалось не только сравнять, но и превысить объемы лесовосстановления по отношению к вырубкам и вывести регион на передовые позиции в стране. Важно, что в этом процессе максимально задействована общественность и воспитанники школьных лесничеств региона, которые созданы во всех муниципальных образованиях.

Участие в акции “День посадки леса” реализует еще одну важную задачу – формирование бережного и ответственного отношения к природе. С каждым годом и количество участников акции и ее география расширяется. В этом году мероприятия по посадке древесных пород деревьев пройдут во всех муниципальных образованиях Ярославской области. В результате, с помощью жителей будет высажено более 60 тысяч саженцев ели, сосны и березы на площади более 25 га. В целом в регионе в этом году мероприятия по лесовосстановлению будут проведены на площади около шести тысяч гектаров земель лесного фонда.

экология