В больнице имени Соловьева в Ярославле заканчивают ремонт подъезда для машин скорой помощи

Ямы и разваливающийся асфальт ушли в прошлое. В больнице имени Соловьева заканчивают ремонт подъезда для машин скорой помощи. Этот вопрос просили решить сами медики и теперь принимают работу. Все ли устраивает, узнал корреспондент «Первого Ярославского» Павел Волков. 

Белый шпиц вприпрыжку бежит по новому асфальту. Кажется, даже собаки рады ремонту проездов у приемного покоя Соловьевской больницы. Что уж говорить о сотрудниках. Особенно водителях карет скорой помощи. Выполнение в кратчайшие сроки поручения Губернатора Ярославской области Миронова Дмитрия Юрьевича о ремонте разворотного круга очень важно для оказания оперативной медицинской помощи населению врачами больницы.

«Конечно, для нас это очень значимо, очень удобно. Для скорой помощи теперь созданы все условия, чтобы беспрепятственно могли привозить пациентов и уезжать, не создавая здесь ненужных очередей», - делится директор ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева» Наталья Даниленко.

Еще неделю назад газелям и УАЗикам здесь приходилось маневрировать, как на учебной площадке. Только конусы заменяли ямы. За сутки больница принимает от 80 до 100 экстренных пациентов. Такой трафик накладывал отпечаток и на работу дорожников.

«Сложности тоже были с движением скорой помощи. Сейчас мы сделали 2 кольца, одного кольца вообще не было. Мы работали на одной стороне, по другой стороне ездили скорые машины, т. е. сложности были», - рассказывает директор Даниловского филиала компании-подрядчика Юрий Салехов.

К счастью, в этот период обошлось без аварий или других экстренных ситуаций. Ранее в такие моменты на разрушенном кольце образовывалась пробка из красно-белых машин. На проблему обратил внимание и Депутат Государственной Думы Андрей Коваленко. С просьбой помочь решить этот вопрос к нему обратился персонал больницы. К слову, вопрос ремонта дорог к социальным объектам обсуждался на рабочей встрече губернатора области с депутатами, участвовавшими в обсуждении стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. 

«Сделали запрос напрямую к нашему губернатору, к Дмитрию Юрьевичу Миронову, о том, что нужна помощь именно для того, чтобы скорые помощи разворачивались, чтобы они вовремя привозили и вовремя уезжали», - уточнил депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Коваленко.

«Правительство региона уделяет большое внимание объектам социально значимым, медицинским учреждениям, объектам социальной сферы. Один из таких объектов. В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняется ремонт в городе Ярославле улицы 8 марта, где расположена больница имени Семашко. Выполняется ремонт проезда Шавырина в Дзержинском районе города Ярославля, где расположена поликлиника», - сказал заместитель директора Департамента дорожного строительства Ярославской области Денис Замараев.

Качеством ремонта руководство учреждения и представители профильного департамента остались довольны. Больницу имени Соловьева в будущем ждут и другие работы. В планах строительство пристройки приемного покоя и ремонт оборудования.

ремонт дорог786