В больнице имени Семашко в Ярославле открылось отделение паллиативной помощи

Облегчить боль, повлиять на ход болезни, оказать психологическую поддержку и не только.

Оно рассчитано на 30 коек. Специалисты уже работают с первыми пациентами. В отделение можно попасть только по медицинским показаниям. Продолжительность лечения - месяц. Оно включает в себя процедуры и работу с психологами. Это седьмое отделение паллиативной помощи в регионе. Оно будет принимать пациентов из Ленинского, Кировского и Красноперекопского районов Ярославля. А также из Большесельского и Угличского районов области.   

- Мы планируем модернизацию службы паллиативной помощи. В целом будем пересматривать ее полностью. Будем эту службу делать более доступной для паллиативных пациентов. Планируем открыть пункты паллиативной помощи в Ярославской ЦРБ. Будем развивать дальше выездные службы паллиативной помощи. Планируем открытие еще одной службы на базе Ярославской ЦРБ, - говорит заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Морозова.

- Мы их не можем вылечить. Но мы можем облегчить их страдания. Наша задача - чтобы они ушли из этой жизни без боли, в чистоте, в покое. В любви и заботе. Это первейшая такая задача, - говорит главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Валентина Кузнецова.

Фото: «Первый Ярославский» 

1486