В блиндаж прилетел снаряд: бойца из Рыбинска наградили орденом Мужества

В блиндаж прилетел снаряд: бойца из Рыбинска наградили орденом Мужества

Силе духа и стойкости бойцов СВО можно только позавидовать и брать с них пример. Историю одного из бойцов СВО, героя, отца и мужа, нашего земляка рассказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. 

– Анатолий Перепелица – военный пенсионер. Ему 42 года. Когда началась СВО, добровольцем пошел защищать Родину. Командовал разведотделением, выполнял задачи в минометной батарее, на передовой под Кременной был командиром мотострелкового взвода.

Прошлогодней весной Анатолий получил тяжелое осколочное ранение. В блиндаж, где боец находился, прилетел минометный снаряд. Остался жив благодаря товарищам, которые смогли вовремя доставить бойца к врачам. А подлечившись, снова вернулся в строй.

Накануне Нового года Анатолий был награжден орденом Мужества. И недавно, после короткого отпуска, проведенного в Рыбинске с женой и дочкой, снова отправился «за ленточку». Защищать страну. Говорит: если Родина зовет, значит, ей нужна помощь.

Министерство обороны и правительство области предлагают ярославцам, заключившим контракт о прохождении военной службы, самый широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, а также о льготах федерального и регионального уровней.

Отметим, ярославцы с достоинством несут службу во многих воинских частях на передовой, наши труженики тыла постоянно держат связь с земляками и организуют бесперебойную помощь всем необходимым, а единовременная выплата в нашем регионе при вступлении в ряды ВС РФ одна из самых высоких и составляет 405 тысяч рублей.

Каждый месяц несения службы, в зависимости от звания, оплачивается в размере около двухсот тысяч. Служащие по контракту получают такие же льготы и социальные выплаты, как и мобилизованные. Добровольцам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. Кроме того, военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Больше информации о службе по контракту на сайте контракт76.рф и по телефону *176.

Фото Дмитрия Рудакова «ВКонтакте»

контракт761475