В ближайшие дни станет известно, примет ли Ярославль Чемпионат мира по волейболу

Ярославль становится на шаг ближе к Чемпионату мира по волейболу. Он состоится в России в 2022-м году. Областной центр - в списке городов, которые могут принять матчи национальных команд планеты. Но для этого нужно построить новый волейбольный комплекс.

Проект уже создан. Именно его сегодня оценивали международные эксперты. Они посетили Ярославль и побывали на потенциальной строительной площадке. Как оценили возможности нашего города?

На перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Марголина - представители международной инспекции. Они посещают города, которые выразились готовность принимать матчи волейбольного мундиаля в 2022-м. Вместе с ними — экс-рулевой сборной России, почетный президент «Ярославича». Сергей Шляпников долгие годы бьется за создание современного комплекса. И сейчас появился реальный шанс.

О заслугах Шляпникова международные эксперты знают. И в том числе, поэтому Ярославль попал в российский список городов.

В свою очередь, губернатор Дмитрий Миронов останавливается на главных преимуществах всего Ярославского региона.

- У нас есть инфраструктурные возможности, транспортный, туристический потенциал. У нас есть богатый опыт проведения больших международных мероприятий, в том числе и спортивных, - сказал губернатор.

Главная хоккейная площадка области действительно рассматривается в качестве альтернативы. Чего не скажешь об «Атланте». Построенный в 90-х, комплекс уже не соответствует международным стандартам. Быть ли новому волейбольному комплексу на 6 тысяч зрителей и примет ли Ярославль Чемпионат мира — будет известно в ближайшие дни. 

волейбол