В бассейне «Лазурный» прошел этап спартакиады МЧС России

В нем приняли участие сотрудники со всего Центрального федерального округа - как мужчины так и девушки.

Плавали на 100 метров вольным стилем. К соревнованиям участники готовились не один день. А некоторые когда-то плавали профессионально.  

- Участвуем каждый год на своем уровне в городе Рыбинске. У нас это очень приветствуется, постоянно проводятся соревнования. На соревнованиях такого уровня в первый раз участвую, - говорит участник соревнований из Рыбинска Иван Шкатов. 

- Плаваю 12 лет уже. Но последние два года не занималась. Занимаюсь только тяжелой атлетикой, - говорит участница соревнований из Ярославля Алина Вачина. 

В соревнованиях приняли участие 85 спортсменов. Лучше всего выступила сборная Москвы. Ярославцы - вторые. На третьем месте команда сотрудников МЧС из Липецка. Старты проводили в память известного ярославского поэта и ветерана МВД Евгения Гусева. 

- Это человек известный, достойный. По сути, это легенда Ярославля. Офицер, патриот своей родины. Заслуженный работник культуры. Известный писатель, журналист, общественный деятель. И я считаю, что такой уровень сохранения памяти — это здорово, - рассказала вдова Евгения Гусева Людмила Гусева. 

спорт815