В 2021 году в Ярославской области увеличится прожиточный минимум пенсионеров

В региональном парламенте решили поддержать пожилых людей. Прожиточный минимум пенсионеров в регионе увеличится в следующем году. Надбавка составит 116 рублей. Такое решение 8 сентября приняли на заседании Ярославской областной Думы. Это средний показатель по ЦФО.

Напомним, в прошлом году прожиточный уровень в нашем регионе повысили на 461 рубль. Таким образом, в 2021 он составит 8762 рубля. Социальная выплата пожилым людям, доход которых не превышает прожиточный минимум, будет осуществляться Пенсионным фондом РФ. Её получают около двадцати шести тысяч человек в области.

— Прожиточный уровень пенсионера разрабатывается правилами РФ. Здесь мы ничего не можем сделать. Если только мы его увеличим, будем платить из собственного бюджета. Конечно, хочется, чтоб он был увеличен намного больше, чем на 116 рублей, как это сегодня произошло на заседании ярославской областной думы, но правила таковы, мы их перепрыгнуть не можем, — сказала председатель комитета по социальной политике, труду и занятости Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

пенсионеры685