В 2021 году в Ярославской области благоустроят минимум 139 территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В скором будущем в муниципальных образованиях области пройдут закупочные процедуры, государственная экспертиза большинства проектов, которые будут реализовываться в 2021 году по формированию комфортной городской среды, уже проведена.

- До конца года будут определены подрядные организации по всем объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В план 2021 года включено 139 территорий. Это неокончательная цифра. Количество объектов может быть увеличено за счет экономии средств по результатам проведенных торгов. В целом на благоустройство запланированы федеральные и областные средства в размере 446 миллионов рублей.

В частности, в следующем году в Некоузском районе по нацпроекту будет обновлено 10 дворов и общественных пространств. В Веретейском сельском поселении появится современная волейбольная площадка, в Волжском – преобразятся парк и центральная площадь, а в Октябрьском – сквер и зона отдыха. На все это будет выделено порядка 13,5 миллиона рублей.

В этом году в Некоузском районе кроме дворовых территорий по нацпроекту были обустроены пять общественных пространств в поселках Волга, Борок, селах Мокеиха и Некоуз. Стоимость работ по всем объектам – порядка 12,5 миллиона рублей.

Фото: правительство Ярославской области

благоустройствонацпроекты581