В 2021 году социальную помощь получили 23 предприятия Ярославской области

В 2021 году социальную помощь получили 23 предприятия Ярославской области

Субсидии для бизнеса от государства предоставляются не только тем предприятиям, которые трудоустраивают инвалидов, но и тем, кто в целом имеет социальную направленность. К таким относят, например, компании, работающие в сфере здравоохранения, образования. Один из протезно-ортопедических центров Ярославля в этом году на развитие бизнеса получил гранд в размере 500 тысяч рублей. Всего в 2021 социальную помощь получили 23 предприятия региона. Заявку на субсидию можно подать в региональный департамент инвестиций и промышленности. Там проведут конкурсный отбор, лучшим вручат гранты, остальных включат в реестр.

- Эти денежные средства для малого социального предприятия являются большим подспорьем. И эти денежные средства пойдут у нас на оплату необходимых материалов и полуфабрикатов для изготовления изделий, а освободившиеся средства мы пустим на развитие нашей организации, - рассказал Владимир Дзысь, директор протезно-ортопедического центра.

- Социальное предпринимательство — это новое направление, которое впервые появилось в нацпроекте поддержки малого и среднего предпринимательства. У нас на регион для выделения гранта было выделено из бюджета федерального и регионального 10 миллионов 280 тысяч рублей, соответственно они были предоставлены социальным предпринимателям в виде грантов, - отметил Дмитрий Глушков, директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.  

предприятие932