В 2020 году в Ярославской области начнут реализовывать три новых проекта в рамках программы “Оздоровление Волги”

В 2020 году в Ярославской области начнут реализовывать три новых проекта в рамках программы “Оздоровление Волги”

Ярославская область направит субсидию из федерального бюджета на проект “Оздоровление Волги”. На это направили 1,3 миллиарда рублей. В региональном департаменте ЖКХ обсудили ход выполнения программы и ближайшие проекты, которые реализуют в ее рамках.

В частности, до конца года планируется завершить работы на очистных сооружениях канализации в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Октябрь, Красный Профинтерн, а также первый этап реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района. Также будут запущены три новых проекта. Это строительство коллектора от деревни Дюдьково Рыбинского района до микрорайона Копаево Рыбинска, строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево со сроком завершения работ в 2021 году и второй этап реконструкции объекта в Золоторучье. Документация прошла экспертизу, идет подготовка к проведению торгов.

Кроме того, завершена разработка проекта реконструкции очистных сооружений канализации в Ярославле, которые входят в число основных загрязнителей реки Волги. Напомним, об их модернизации шла речь в марте во время визита в регион премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

– Проектно-сметная документация уже направлена в Главгосэкспертизу, которая занимается объектами подобной значимости, – сообщила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Ожидается, что итоговое заключение будет получено в конце октября, так как федеральная проверка занимает больше времени, чем региональная. Зарезервированные на модернизацию средства федерального бюджета в размере 1,067 миллиарда рублей будут с 2020 года перенесены на последующие годы. Такая передвижка предоставляется регионам без ущерба для общего плана финансирования программы. 

экология1125