В 11 районах области пройдут выборы в органы местного самоуправления

Подготовка к масштабной избирательной кампании началась. 8 сентября в 11 районах области пройдут выборы в органы местного самоуправления. «Единая Россия» намерена бороться за мандаты «молодой кровью». На предварительное партийное голосование заявилось очень много молодежи.

Студент-первокурсник Даниил Щербаков или, как настаивает молодой человек — просто Даня - житель села Сарафоново. Сейчас осваивает публичную политику в Демидовском университете. А в планах — уже осенью занять кресло депутата в органах местного самоуправления.

- Я очень люблю свое село, очень люблю людей и, устранив какие-то проблемы, наладив самоуправление, и наше село будет примером для многих. И я постараюсь сделать так, чтобы наше село знали все, а люди были здоровыми и счастливыми, - говорит участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Даниил Щербаков.

Как коренной житель села, Даниил знает все проблемы: борщевик, который разрастается год за годом. И мусор, который также окутывает все большие площади.

Перед парами по философии Даниил не теряет времени и отправляется в исполком партии, чтобы заявиться на предварительное голосование. И здесь не только он такой молодой и амбициозный. Коллеги по «Молодой гвардии» и одновременно потенциальные конкуренты тоже собрали весь пакет документов.

Биография, копия паспорта, свидетельство об образовании, а также данные о работе в какой-либо общественной организации и справка об отсутствии судимости. Документы принимаются до 30 апреля.

- Более 150 человек уже изъявили желание, и очень радует, что молодежь выдвигается и будет пробовать себя в нашем предварительном партийном голосовании. У молодежи есть такой лифт, когда она может себя самореализовывать и приносить пользу нашей ярославской земле, - сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Капралов.

Предварительное голосование «Единой России» состоится 26 мая. А 8 сентября — кульминация большой избирательной кампании этого года. В 11 районах пройдут выборы в органы местного самоуправления. Между партиями и самовыдвиженцами будет разыграно 400 мандатов. 

выборы