«Увидела и сразу влюбилась»: жены волейболистов ВК Ярославич делятся секретами семейной жизни

«Увидела и сразу влюбилась»: жены волейболистов ВК Ярославич делятся секретами семейной жизни

Сетевое издание сайт телеканала «Первый Ярославский» продолжает серию публикаций жен известных ярославских спортсменов волейбольного клуба «Ярославич». Какие они вне игровой площадки? Как встретили свои вторые половинки? И как супруги поддерживают друг друга в быту и спорте?    

Сегодня «Первый Ярославский» побеседовал с Ксенией, супругой Алексея Плужникова - блокирующего ВК «Ярославич». 

- Расскажите свою историю знакомства. Чем покорил вас ваш будущий супруг?
- Впервые в жизни пришла на волейбол, не была ярой болельщицей, просто ради интереса. Увидела Лешу на разминке, и влюбилась. Позже нашла контакты и написала ему, не признаваясь, что уже заочно с ним знакома. Через пару недель мы встретились и вот уже 13 лет вместе, воспитываем двух замечательных сыновей.

-  Как найти баланс между семейной жизнью и тренировками супруга-волейболиста?
- Леша умеет находить баланс между семьей и работой. В этом я у него учусь. Несмотря на то как прошел рабочий день - дома он всегда в хорошем настроении. Да, конечно, бывает очень тяжело, когда выездные игры, сборы, но наша любовь и поддержка близких помогают нам справляться с трудностями и сохранить баланс в нашей семье.

-  Как поддержать эмоциональное состояние во время чемпионата? И своё, и мужа.
- У нас большая семья,  родители Леши всегда на связи, поддержка у него мощная. Перед выходом на игру стараемся подбодрить, дети обнимают и целуют. На домашние игры приходим большой компанией – это и друзья, и родные, а когда выездные игры – собираемся дома, включаем погромче трансляцию и начинаем комментировать происходящее. Ярославль – это мой родной город, поэтому я здесь чувствую себя комфортно, но конечно, были времена, когда мы жили в других городах, где в бытовом плане приходилось начинать все с нуля, вот тут я поняла, что только любовь, поддержка и взаимопомощь помогали находить баланс во всем. 

-  Как помогаете восстановиться после тяжелых тренировок и матчей?
- Так как мы оба работаем, нам очень помогают родители, за что им огромное спасибо. После тяжелых тренировок и матчей стараемся дать Леше отдохнуть, но он очень ответственный муж и папа, в свой выходной он не лежит на диване, а помогает решать бытовые вопросы: везет детей в детский сад/школу и т.д. У старшего сына в 9 лет (он хоккейный вратарь) такой же плотный график, поэтому при любой возможности он спешит помочь. Плюс Леша живет по режиму, он всегда ложится спать вовремя, и никакие «мероприятия» его не удержат, особенно если на следующий день тренировка. Это позволяет ему держать себя в форме. 

- Если ли особые традиции или талисманы «на удачу»?
-  Вообще, Леша всегда в себе уверен и не особо верит в приметы. На 19 лет я подарила ему кулон в виде волейбольного мяча, который он не снимает никогда, возможно, это можно назвать его личным талисманом.

- Что пожелаем на предстоящих играх?
- Пожелания одно: Волейбол – непредсказуемая игра, до последнего нельзя расслабляться, поэтому, мы желаем верить в себя и свои возможности до конца! Играть свою игру! А мы, болельщики, будем поддерживать любимую команду! 

Приходите поддержать наших ребят на следующих домашних играх 23 и 24 декабря и смотрите прямые трансляции на «Первом Ярославском».   

Фото: предоставлено героями публикации. 

1045