Увеличилось количество звонков на горячую линию по вопросам профилактики и лечения СOVID-19

К слову, обращения связаны не только с заболеванием, но и с частичной мобилизацией.  

Чтобы оперативнее помочь людям, число операторов на линии уже увеличено. Но если потребуется, штат расширят ещё. С каким вопросами чаще всего обращаются расскажем в следующем сюжете.   

- Я поняла, поняла: туда придет повестка, и вы не узнаете, вы не уклоняетесь, поэтому и хотите сообщить.  

Голос оператора успокаивает мужчину на том конце провода. У него не совсем профильный  для медика вопрос: заболел, и не может явится по вызову в военкомат. Обращений по частичной мобилизации за последние дни немало даже на горячую линию по профилактике и лечению COVID-19.    

- Спрашивают, что делать если пришла повестка, спрашивают, что делать если вызывают в военкомат по телефону, надо ли приходить, спрашивают про возраст, надо ли что-то брать, если идешь в военкомат, - отмечает Ирина Шмакова, оператор. 

Здесь готовы почти к любым вопросам: вся информация на руках. Рядом номера районных военокматов: переводят всех, кто не смог дозвониться. В эти дни нагрузка на операторов горячей линии двойная. Да и обращений по поводу новой коронавирусной инфекции по-прежнему много.  
 
- Количество операторов увеличено в дневную смену: 6 операторов в дневную смену, 6 операторов в вечернюю смену, 6 ночных операторов. Линия работает круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.  Мы можем развернуться до 16 автоматизированных рабочих мест и посадить 16 операторов, - рассказала Елена Куклина, координатор горячей линии по вопросам профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции.     

Сюда часто обращаются, когда не могут дозвониться до поликлиники. Операторы тут же отправляют информацию на электронную почту медицинского учреждения. Через 5-10 минут вызов принимается. К слову, это одно из самых частых обращений. Немало звонков и по вакцинации. За сутки на горячую линию звонки поступают десятками.

859