Утвержден бюджет Ярославской области: на что потратят деньги?

О деньгах на будущий год говорили сегодня в областном парламенте. Депутаты утвердили главный финансовый документ. Бюджет 2020 принят. Акцент на молодежи и образовании. По прогнозу, казна пополнится на сумму свыше 77-ти миллиардов рублей, где собственный доход региона должен составить около 65-ти миллиардов. Цифры уже сейчас выше, чем в 2019 году. 

Как и прежде, бюджет будет бездефицитным и социально-ориентированным. Это значит, что как минимум 60 его процентов будут направлены на социальную сферу. Так, около 20,5 миллиардов рублей уйдет на образование и молодежную политику. На второй же строчке в расходах сфера здравоохранения — 12,5 миллиардов. Немного меньше — 11, 5 — планируется потратить на социальную поддержку.

Довольно значительная сумма, хоть и меньше, чем в нынешнем году, достанется  дорогам и транспорту региона — это практически 9 миллиардов рублей. Оставшиеся  деньги из казны направят на культуру и туризм, коммунальные услуги и другие госпрограммы

- В бюджете 2020 года мы сохранили все льготы, которые прописаны в социальном кодексе. Более того, по статьям социальной направленности расходы увеличиваются более чем на 500 млн рублей. Также продлены все временные меры социальной поддержки. Одна из них, выплата на третьего ребенка, увеличена. )) председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

бюджетоблдума1168