Утонули не по расписанию: Ярославль превратился в Венецию на полгода раньше обычного

Осень взяла реванш у зимы и ответила за снежный ураган. Потопом. Обычно шутки о том, что Ярославль - это маленькая Венеция, появляются в сети не раньше весны, но у погоды, вероятно, на этот счет свое мнение. За выходные Ярославль погрузился в воду - на каждом шагу лужи. 

Первые снегопады растаяли, не дойдя до земли, в каждом дворе Ярославля выросли дождевые озера. И произошло все это, на удивление, на полгода раньше, чем все ожидали — в ноябре. Урицкого, Гагарина, Угличская, Дачная — дворы на этих улицах и десятках других покрылись бесконечными лужами. Приходится перепрыгивать.

А вот возле жилого дома по улице Пионерской дела обстоят еще хуже. Чтобы выйти из подъезда и попасть, например, на остановку общественного транспорта, приходится идти по бордюру - если нет резиновых сапог. Мало того, что здесь могут поехать машины, которые немного затруднят передвижение по этому бордюру, так еще и равновесие приходится держать, а это получается не всегда.

На остановке испытания не заканчиваются. В Дзержинском районе один из комплексов за выходные стал островом. Выкручиваются с помощью досок. Конструкция, однако, шаткая. Тем, кто предпочитает вместо общественного транспорта автомобиль, повезло еще меньше. За самой с виду безобидной лужей может прятаться опасная яма. Так случилось на федеральной трассе неподалеку от Суринского путепровода. Музыканты отправлялись на свадьбу, а в итоге остались сразу без пары колес на полпути в Вологду.

Затопленная яма на этой дороге притянула сразу несколько машин. Семи водителям пришлось сделать аварийную остановку. Теперь десятки тысяч рублей уйдут на новые шины и диски.

Самой затопленной после выходных оказалась Красноперевальская улица в поселке Норском. Машины здесь не проезжали, а буквально проплывали. Многочисленные видео заполонили соцсети. Уже сейчас улица выглядит совсем иначе. О последствиях стихии напоминают лишь небольшие лужи. И целая стопка автомобильных номеров, которые потеряли автолюбители на этой дороге. Сейчас их здесь 4 штуки, до этого было гораздо больше. Они находятся возле ближайшего шиномонтажа.

Ливневые канализации явно не справляются с нагрузкой, но ответа от мэрии на этот счет пока нет. Тем временем в бой на улицы вышла тяжелая техника. Бороться с лужами трактором все же гораздо лучше, чем не убирать их никак. По данным МЧС, капризы погоды придется терпеть еще целую неделю. К слову, не только в Ярославле, но в других уголках региона.

погода39