Уровень преступности в Ярославской области ниже среднероссийского

Уровень преступности в Ярославской области ниже среднероссийского

За прошлый год в Ярославской области сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений более чем на десять процентов. Эти данные были озвучены во вторник, 23 января, на расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области, на которое был приглашен губернатор Дмитрий Миронов.

По словам главы региона Дмитрия Миронова, что нужно отметить, так это успешную деятельность по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Ведь На территории региона проводится все больше праздников, фестивалей, спортивных соревнований.

- За недавние новогодние каникулы Ярославскую область посетили более 125 тысяч гостей. А всего в массовых мероприятиях в течение года приняли участие свыше 1 миллиона 415 тысяч человек, - добавил губернатор Дмитрий Миронов.

Дмитрий Миронов призвал правоохранителей продолжать работу в заданном направлении. Впереди множество крупных мероприятий. В их числе – «Главная Масленица страны», Деминский лыжный марафон и выборы Президента России, которые пройдут 18 марта. Дмитрий Миронов обратил внимание собравшихся на то, что важно не допустить нарушений и экстремистских проявлений во время предвыборной кампании.

полициямиронов