Уровень безработицы в Ярославской области оказался ниже прогнозируемого

Уровень безработицы в регионе составил 4,8% вместо прогнозируемых 6,5%. Такие результаты были озвучены в ходе очередного заседания правительства области. Губернатор Дмитрий Миронов отметил, на поддержку занятости населения выделено больше 800 миллионов рублей. 175 из региональной казны. Остальные — деньги федерации. За 9 месяцев профильный департамент помог в трудоустройстве 14 тысяч граждан. Это больше 65 % от общего числа обратившихся за помощью.

- Мы также должны работать в части госпрограммы над созданием условий и организации в целом процесса добровольного переселения соотечественников. Тех, кто у нас проживает за рубежом на постоянное место, сюда в Ярославскую область, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Для граждан это возможность получить в ускоренном порядке гражданство Российской Федерации, а для нас насыщение региона трудовыми ресурсами. Отдельные категории граждан имеют право на получение единовременного пособия на жилищное обустройство. Это многодетные, одинокие опекуны, попечители и родители, воспитывающие детей до 14 лет, также студенты, - сообщила директор департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина.

Вторым вопросом в повестке заседания стало обеспечение безопасности продуктов животноводства. В 2019 году количество нарушений в этой сфере увеличилось на 23%. Специалисты связывают такую тенденцию с ростом числа игроков на рынке. В частности, наблюдают снижение среди фирм и предприятий. А вот индивидуальные производители зачастую пренебрегают санитарными нормами и регламентами. К слову, количество плановых проверок специалисты департамента ветеринарии снизили на 54%. А вот внеплановых добавилось. Но это опять же связано с ростом количества игроков на рынке.

- Необходимо отметить и снижение количества обращений граждан и физических лиц. Данный показатель достигнут благодаря постоянной разъяснительной работе на сайте департамента ветеринарии, в СМИ, индивидуально при проведение контрольно-надзорных мероприятий, - сказал директор департамента ветеринарии Ярославской области Александр Чавгун.

правительство