Упавшие деревья и улетевшие мусорные баки: сильный ветер устроил погром в Ярославле

Порывы до 23 метров в секунду. Сильный ветер обрушился на Ярославль с самого утра. Рвал провода, валил деревья - порой, натиска стихии не выдерживал даже бетон. В списке пострадавших, прежде всего, автомобили. Некоторые легковушки вряд ли удастся восстановить.  

Была седаном - стала кабриолетом. Огромное дерево упало сразу на две легковушки. Происшествие случилось во дворе на улице Чкалова в Ярославле. 

Для одной иномарки удар стал смертельным. Тяжелый ствол смял металл. Крыша в буквальном смысле ушла в салон. Хозяин и его маленький ребенок не пострадали каким-то чудом. Они приехали на машине всего за несколько минут до происшествия. Поднялись и даже не успели войти в квартиру. Сработала автомобильная сигнализация. 

Когда мужчина увидел, что стало с машиной, его охватил ужас. Дерево стояло рядом с детским садиком. И могло рухнуть и на его территорию. Вскоре на месте работали сотрудники Центра гражданской защиты. Дерево пришлось распиливать и уносить частями. Владельцы иномарки это дело так не оставят. 

- Дерево оказывается гнилое у нас уже давным-давно. В 2019-м оставляли заявку на спиливание деревьев. Но, к сожалению, этого у нас не произошло. Будем обращаться в суд и взыскивать сумму ущерба за дерево, которое не было спилено, - сказал Павел Дмитриев.

Не обошла стихия и улицу Советскую. Не выдержало одно из самых тонких деревьев на пересечении с проспектом Ленина. Электрические провода спасли от сокрушительного удара по машине. До солидной вмятины оставалась каких-то пара сантиметров. 

Вскоре на месте работали сотрудники транспортного предприятия. Аварийной бригаде пришлось потрудиться. На выручку пришла смекалка. Двое рабочих ухватили ствол и вместе с ним проехали на машине. Так удалось освободить контактную сеть от тяжести. 

Сильный ветер мог стать причиной происшествия и в одном из дворов Фрунзенского района Ярославля. Куски фасада полетели на припаркованные легковушки. Похоже, упали с верхних этажей. Вмятины остались на кузове и лобовом стекле. Хозяева оценивают ущерб. Скорее всего, также будут обращаться в суд. 

Во дворе на улице Республиканской порывов не выдержали сразу два дерева. Правда, владельцу припаркованной рядом с ними машины повезло. Стволы рухнули в другую сторону. Рядом детский сад. Деревья повредили его забор. 

На улице Павлова ветер в буквальном смысле начала катать мусорные баки. Один из них перекатил на противоположную сторону дороги. Машин в этот момент не было, и дорожного происшествия удалось избежать. Зато проблемы возникли у водителей общественного транспорта - подъехать к остановке стало достаточно проблематично. 

мчспогода4511