Упала и встать самостоятельно не смогла: в Ярославле девочка повредила спину на детской площадке

Ярославль ждет массовая проверка детских городков. Поводом для этого стал очередной инцидент, который произошел в Брагине. Там игра ребенка на детской площадке закончилась носилками и больницей. 10-летняя девочка упала с каната — треснуло металлическое крепление.

ЧП с 10-летней девочкой произошло на этом новом детском городке в районе 97-го дома на Ленинградском проспекте. Девочка висела на канате, и в один момент металлические крепления не выдержали, и ребенок упал почти с двухметровой высоты. Самостоятельно девочка подняться не смогла. Удар пришелся на спину. Пришлось вызывать карету скорой помощи.

Как говорят очевидцы, после падения на землю самостоятельно подняться ребенок не смог. В больнице у 10-летней девочки диагностировали травму позвоночника. Тем временем, лица ответственные за техническое состояние городка выясняют причину ЧП. Вооружившись ГОСТами, сообщают, все дело в неправильной эксплуатации снаряда.

- Тот канат на котором якобы была девочка, он предназначен не для того, чтобы на нем совершать какие то действия, на нем основные действия это заползания с помощью рук и ног наверх и вниз. Забравшись по канату, она раскачивала его во все стороны, оборвать, что ли, канат хотела или пробовала это крепление, насколько оно прочное. Но, видимо, оказалось немножко не прочным, - сказала директор Горзеленхозстроя Ярославля Вера Кореневская.

Также в Горзеленхозстрое сообщили, эта площадка была обследована 25 июля. Замечаний по ней в акте осмотра не было. Вот, правда, подснять этот документ не удалось. Сотрудник, отвечающий за него, отсутствовал на рабочем месте, а у других специалистов доступу к акту нет. К слову, сейчас ЧП на детской площадке взяли на контроль районные власти. Идет масштабная проверка.

- 212 детских площадок у нас уже про инвентаризированы. Также серьезная работа была проведена и с управляющей компанией. На их территории находится порядка 110 детских площадок. Все они сейчас повторно проверяются специализированными организациями. Также собираются документы на демонтаж, если элемент не подлежит восстановлению, - сообщила глава администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.

К слову, сегодня представители районной администрации побывали у девочки в больнице. Они готовы оказать необходимую для пострадавшего ребенка помощь. 

чп