Улицы Ярославля стали местом съемок российской мелодрамы

Ярославль снова в центре любовного треугольника. Улица нашего города стали местом съемок российской мелодрамы. Как ярославна, влюбленное в искусство, стала заложницей перипетий семейных отношений? И как уникальный экспонат ярославского Художественного музея стал ключевым звеном сюжета - все подробности у Александры Панкратовой.

Взволнованные актеры, творческие споры и множество дублей. Ярославский Художественный музей стал площадкой для съемки отечественного сериала. Фильм «Свидетельство о рождении» - это история о любви, сложностях семейных отношений, прощении и удивительном переплетении человеческих судеб.

- История тонкая, про человеческие чувства, эмоции. Это не action бешеный, где про чувства человеческие забыли. Жизнь души, дух человека — она очень важна. И искусство, на мой взгляд, оно должно помогать человеку становится более совершенным, более добрым. И эта картина, мне кажется, будет вызвать такие чувства,- говорит Елена Цыплакова, режиссер-постановщик.

Героиня, ее играет актриса Елена Аросьева — искусствовед ярославского художественного музея. Ее профиль — один из главных экспонатов — картина «Дом в разрезе». В одном из эпизодов сериала это полотно становится главным героем.

- Все события, которые происходят, они очень подходят по сюжету именно с этой картиной. Я очень рада, что авторы так это придумали,- говорит Елена Цыплакова, режиссер-постановщик.

Интерьеры ярославского художественного музея уже привыкли к вниманию столичных режиссеров. Однако то, что музейный предмет стал ключевым звеном сюжета фильма - настоящая сенсация.

- Это, безусловно, событие. Событие для музейной жизни, событие для нашей проектной работы. Тем более интересно, что это событие происходит в год 85-летия со дня создания этой картины. То, что музейный продукт сложного искусства авангарда шагнуло в массовую. культуру, это, безусловно, вызывает интерес,- говорит Марина Полывяная помощник директора Ярославского художественного музея, куратор проекта «Дом в разрезе».

«Дом в разрезе» уже давно известен в самых разных кругах. Полотном с загадочной историей интересуются аниматоры, искусствоведы, писатели и журналисты со всей России. Теперь Ярославль с особым предвкушением ожидает выход фильма на все экраны страны. Искусствоведы не сомневаются — о нашей картине «Дом в разрезе» услышат еще ни раз.

 

 

Комментарии: