Улицу Папанина в Заволжском районе полностью отремонтируют

Чья дорога? Города или района? Ремонт на одном из участков улицы Папанина застыл. А конкретно участка от перекрестка с Мирной улицей, до пересечения с проспектом Машиностроителей. Дело в том, что часть этого пути находится на территории города, а вторая часть уже за ним. Сегодня представители мэрии и администрации ярославского муниципального района выехали на место, чтобы провести рабочее совещание и решить, кто же все-таки будет заниматься ремонтом дороги. По итогу реконструкцию проведут обе стороны. 

- Здесь все-таки значительное строительство ведется. Объемы строительства большие в этом микрорайоне. Много большегрузной техники движется. Поэтому нагрузка на этот участок дороги большая,  и она требует ремонта, - сказал первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов.

- На данный участок дороги вчера выезжал мэр города Ярославля. Именно сегодня по его указанию здесь собрались все службы города и района для принятия совместного решения для наведения на данной улице порядка, - рассказал глава администрации Заволжского района Ярославля Андрей Мамонтов.

А порядок навести пообещали в мае-июне. Проблема возникла также в том, что часть дороги оказалась в частной собственности. Сейчас власти ведут переговоры с владельцем, решают вопрос о переводе улицы в муниципальную собственность. Полная реконструкция тоже будет проведена, правда, только в 2023 году. Тогда же будет выполнен целый ряд работ.

- Большая будет проделана работа — это и дополнительное освещение будет предусмотрено, строительство тротуаров  и полная замена, конечно же асфальтобетонного покрытия для того, чтобы дорога действительно стала безопасной и качественной, - отметил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

ремонт дорог3374