Украли систему теплоснабжения: многодетная семья вынуждена переехать в неотапливаемый дом

Новоселье нельзя отменить, но… радости и тепла на душе от него не будет. Мерзнуть придется и физически. Многодетная семья из Ярославля вынуждена переехать в неотапливаемый дом. Всему виной воры. Из загородной жилплощади вынесли единственную находящуюся в нем ценность — систему теплоснабжения. В деле уже разбирается полиция. 

Четверо детей, собаки и кошки. Большая и дружная семья Звенигородских живет в квартире на Зелинского уже более десяти лет. У каждого члена семьи свои интересы. Старший сын Михаэль учится на ветеринара и занимается музыкой, мечтает о своей рок-группе. 12-летний Марк увлекается оригами. А младший сын — четырехлетний Лев — мальчик особенный. У ребенка расстройство аутического спектра. Настроение и физическое самочувствие меняется в любой момент. В отличном настроении он любит петь в караоке. 

Самой младшей в семье — дочке Лее — два года. Ее мама с детства мечтала о своем доме, а с появлением детей и домашних питомцев желание лишь усилилось. В последнее время семейство активно искало новые загородные квадратные метры. Летом удача к ним повернулась — отдаленный дом в Ярославском районе. 

- На чемоданах уже, наверное, месяц. Есть такие помощники «хорошие», время сбора вещей растягивается, — сказала Мария Звенигородская. 

С лета в доме идет подготовка к переезду многочисленных жильцов. Главные работы — по устройству сетей — подошли к концу. Но вместо радости от новоселья семья столкнулась с горечью от действий воров. Дорогое оборудование вынесли практически со стенами. 

- Перед тем, как зайти домой, они говорили, нужно ли нам говорить или нет, вдруг стресс какой-то будет. Они рассказали, мы тоже опечалились. Спрашивали, на какую сумму, что именно выдрали. Сказали, что украли у нас ночью, все выдернули, самые ценные вещи взяли. Родители сказали, что это примерно на 300 тысяч. Это очень много для нас. Мы надеемся, что поймают преступников, — рассказал 12-летний Марк Звенигородский.

Несмотря на холодный прием, новый дом все-таки должен стать ночлежкой для семьи. Квартира, в которой они сейчас живут, продана. Покинуть ее нужно до конца месяца. Новый дом согревают тепловыми пушками, заканчивают с отделкой.

Как оказалось, в ночь происшествия — с 10 на 11 ноября — дом остался открытым. Накануне в нем устанавливали дверь и не сообщили владельцам о неисправности замка.  

Утром пропажу обнаружили ремонтники и позвонили хозяевам дома, те обратились в полицию. 

Сейчас семья Звенигородских установила в доме видеонаблюдение. И надеется на помощь соседей. Вдруг у кого-то на камеры или видеорегистраторы попали ночные гости. Это может помощь в поиске подозреваемых.

полициякражамногодетные семьикриминал1274