Укладывают асфальт в дождь? Специалисты проверили качество ремонта двора на улице Туманова

Укладывают асфальт в дождь? Специалисты проверили качество ремонта двора на улице Туманова

В четверг, 18 июня, в Ярославле прошел комиссионный выезд специалистов во дворе дома по адресу улица Туманова, 14. Там сейчас идут работы по благоустройству в рамках губернаторского проекта “Решаем вместе!”

Поводом для внезапной проверки стала информация из соцсетей. Люди сообщили, что подрядчик кладет асфальт в дождь, что является нарушением технологии.

— Мы строго контролируем, как подрядные организации выполняют контракты по благоустройству дворов в Ярославле. В случае нарушения технологии не может быть и речи о том, что такие работы будут приняты. В данной ситуации комиссии были представлены доказательства, что все основные виды работ по укладке асфальта были завершены в благоприятных погодных условиях, до начала дождя. Во время дождя подрядчик выполнял мероприятия, чтобы убрать лужу, — прокомментировал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В социальных сетях пользователи выложили ролик, на котором видно, как рабочие в дождь прямо в лужу укладывали лопатами асфальт. Но если внимательно посмотреть видео, то становится понятно, что оно не противоречит пояснениям подрядчика.

— Мы закончили укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, и укладчик уже стоял в стороне. Рабочие производили зачистку бункера от смеси и выкидывали остатки асфальта на щебёночное основание в виде дополнительной расклинцовки. В этот момент начался дождь, — пояснил главный инженер ООО «Яравтодор» Василий Смирнов.

Свидетелем этого был и специалист технического надзора, который постоянно находится на объекте во время проведения работ. Он подтвердил, что у подрядчика изначально было понимание, что работы по временной ликвидации лужестоя приняты не будут, соответственно при благоприятных погодных условиях они должны быть переделаны.

— Подрядчик и не пытался сдать нам эти работы раньше, чем исправит ситуацию. Качество выполнения работ жёстко контролируется. И этот участок обязательно будет сделан в соответствии с технологией, — отметил первый заместитель директора агентства муниципального заказа города Ярославля Константин Карпов.

Напомним, что в данном дворе предусмотрена замена асфальтового покрытия, обустройство парковки, тротуаров и установка нового освещения. Техническая приёмка объекта запланирована на 25 июня.

Фото мэрии Ярославля

решаем вместе866