Уже выплатила кредит, а мебели все нет: ярославна около полугода ждет диван и два кресла

Мечта об уютной мебели в гостиной так и осталось мечтой. Жительница Первомайского района купила гарнитур за 70 с лишним тысяч. Влезла в долги. С момента покупки прошло уже полгода. Диван и два кресла до сих пор везут. Клиентка мебельного салона полагает: ее просто обманули.

Новым клиентам здесь рады. Каждому – вежливая улыбка. Желтые ценники обещают хорошую скидку. Каталоги – впечатляющую палитру цветов. Букет на выставочном образце добавляет домашнего уюта. Сотрудница пока только стажируется – об истории Светланы Кузнецовой не знает. 

Светлана Кузнецова требует вернуть деньги. Мебельный гарнитур жительница Первомайского района купила в одном из мебельных салонов Ярославля. Для оплаты пришлось взять кредит. С банком почти рассчиталась, а диван и два кресла до сих пор везут. С момента покупки прошло уже полгода.

- Сначала мне говорили, что моя мебель будет доставлена в срок, в мае. Но потом менеджеры утверждали, в связи с эпидемией доставка откладывается, — сказала Светлана Кузнецова.

Сначала на четыре дня. Менеджер даже извинилась. Пообещала – гарнитур привезут уже бесплатно. Однако в назначенный день никто не приехал. Светлану даже не предупредили. Позвонила сама. По телефону успокоили: мол, товар в Ярославле, но забрать со склада невозможно из–за карантина.      

- 27 мая я набираю Эльвиру. Эльвира меня убеждает, что мою мебель она грузит в транспортную компанию. Проверила болтики. Единственное, она не увидела подушки. Сказала, чтобы я их посмотрела в диване. И мебель моя будет доставлена 28 мая в пять часов вечера, — рассказала Светлана Кузнецова.

Но ни в пять, ни в шесть, ни даже в девять машины не было. Уже от водителя Светлана узнала: никакой диван и кресла он не везет. Биться за свою же мебель молодая женщина  устала. Получить ответ, где её дорогой гарнитур, уже и не надеется.  

- Мы подали претензию о предоставлении информации о товаре: сделан ли вообще заказ, где вообще эта мебель находится. После ответов: «Мы завтра вам сообщим», «Мы позже вам сообщим», мы написали претензию на расторжения договора и на возврат денежных средств, — сообщил законный представитель Светланы Кузнецовой Станистав Фурмавнин.

Ещё по заявлению было написано в Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию. В возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» отказали. Уже наша телекомпания попыталась поговорить о работе мебельного салона. Диалог с управляющей получился крайне лаконичным.      

Вернуть свои деньги Светлана Кузнецова теперь пытается через суд. Чем закончится эта история, пока не понятно. Ясно женщине только одно: с мебельным салоном ей явно не повезло.

мошенники443