В Ярославле прекратили расследование уголовного дела в отношение директора «Ягорэлектротранса»

Уголовное дело в отношение руководителя «Ягорэлектротранса» прекращено. Решение принял Красноперекопский суд Ярославля  «в связи с деятельным раскаянием» обвиняемого. Сразу после Ильхам Худиев обратился к судье и государственному обвинителю. Заявил: пока шло следствия находился под сильным психологическим давлением. Поблагодарил. Попросил о снисхождение к двум другим обвиняемым, которые вместе с ним были на скамье подсудимых. Оба предпринимателя лишались единственного источника дохода, поэтому и пошли на такой шаг, сказал директор трамвайно-троллейбусного предприятия.

По версии следствия, Ильхам Худиев был посредником в передаче взяток от двух бизнесменов заместителю главы Красноперекопского и Фрунзенского районов Игорю Соколовскому. Один из коммерсантов передал 20 тысяч. Второй - сорок. Следователи полагают: чиновник обещал за эти деньги перенести срок демонтажа торговых павильонов.

Игорь Соколовский был задержан сотрудниками регионального УФСБ. Сейчас он под стражей. До этого он оставил должность в администрации двух районов. По словам адвоката, Ильхам Худиев написал явку с повинной еще до возбуждения в отношении него уголовного дела.

взятка