Угличские кудоисты получили новый инвентарь за счет гранта «Рейтинга-76»

За подарки пришлось побороться. Причем, в буквальном смысле. На тренировку к кудоистам из Углича сегодня отправилась необычная делегация.

На татами - руководитель единственной в стране профильной спортшколы по кудо. Это экспромт. Сила физики и духа в действии после показательных выступлений. Спортсменам клуба "Витязь" из Угличского района сегодня подарили 100 тысяч рублей в спортивном эквиваленте: шлемы, лапы, защита и "мешок" - груша.

- Удары в кудо жесткие очень, и здесь травматичности может быть много. Отсюда и, так назовем, маленький опыт, когда покупаешь инвентарь, который не соответствует, он, конечно, приносит потом разочарование в виде травм дополнительных. И вот нам этот инвентарь был необходим, просто необходим, - сказал директор спортивной школы Сергей Волков.

Клуб относительно молодой - почти ровесник самым маленьким борцам на татами, но молодой - не значит неопытный.

В этом зале воспитали нескольких мастеров спорта, чемпионов России, обладателей черного заветного пояса. Чтобы развиваться дальше, понадобился профессиональный инвентарь, а он стоит серьезных денег.

- В 2017 году Дмитрием Мироновым бы утвержден "Рейтинг-76". Это рейтинг между муниципальными районами Ярославской области. И два года подряд, по итогам 2017 и 2018 годов, Угличский район занимает первое место в этом рейтинге, - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

Рейтинг учитывает социальный, экономический и управленческий прогресс района, обеспечение безопасности и работу с проблемами экологии. Куда именно отправятся полученные деньги - решают главы районов. Всего тем, кто оказался в топ-6 рейтинга, в прошлом году выделили 50 миллионов рублей. 20 из них достались Угличу.

- В прошлом году если мы переводили детские садики в школы - делали школу-сад - более такое видимое, естественно, то в этом году внутренние проблемы решаем. Это крыши, которые пришли в негодность, это ремонт внутри помещений, это также приобретение оборудования, ремонт колодцев, но это жизненно важные объекты, которые, в первую очередь, важны для простого населения, - сообщил глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

Также делегация осмотрела угличский ДК. Единственный и главный в районе. В ремонт этого объекта будет вложена значительная часть полученного гранта. 

рейтингкудо