УФСБ России по Ярославской области пресечена противоправная деятельность ячейки запрещенного экстремистского движения

УФСБ России по Ярославской области пресечена противоправная деятельность ячейки запрещенного экстремистского движения

Координируемое из-за рубежа криминальное движение «АУЕ»,  признано экстремистским и запрещено Верховным судом Российской Федерации.  

Сторонники «АУЕ» преследуют цели по вовлечению граждан в субкультуру преступности, как образа жизни, предпринимают попытки организации массовых беспорядков в исправительных учреждениях. 

Сотрудниками органов безопасности в исправительной колонии №2 УФСИН России по Ярославской области выявлен сторонник «АУЕ»,который ранее был осужден за совершение кражи и убийства. Установлено, что осужденный организовал среди заключенных деятельность ячейки запрещенного движения, пропаганду совершения преступлений по мотивам экстремистской идеологии.
   
На основании полученных из УФСБ материалов СУ СК России по Ярославской области в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». 

Подозреваемый заключен под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех участников ячейки экстремистской организации и пресечение их преступной деятельности.

666