Учитель математики и руководитель творческой лаборатории «Дважды два» прочитала лекцию в 33 школе

 

В ее руках лист бумаги становится становится полем для математических экспериментов. В Ярославле побывала Елена Иванова. Учитель математики и руководитель творческой лаборатории «Дважды два» прочитала лекцию в 33-ей школе для учеников и их родителей. И ответила на вопросы, связанные с наукой. Что больше всего волновало учеников и родителей? Расскажет Дмитрий Жданюк.

- Одна! Спасибо тебе огромное! Как тебя зовут? Соня. Супер Соне можно поаплодировать. 

Ответ на вопрос: «А сколько границ у листа бумаги?» зрители в актовом зале в 33 школе искали не слишком долго. Это небольшая разминка на лекции Елены Ивановой. Объект для основной темы каждый может сделать тоже из листа бумаги.

Елена Иванова, учитель математики, руководитель творческой лаборатории «Дважды два»:
- Лента Мебиуса — уникальная вещь. Которая интересна и детям, и взрослым. Там есть масса интересных вещей, которые даже некоторым взрослым неизвестны.

На лекцию некоторые школьники пришли вместе с родителями. У них к спикеру тоже немало вопросов.

Елена Левина:
- Хочется получить ответ, как полюбить ребенку математику. Влияет ли чтение  художественной литературы на развитие математических способностей. 

Екатерина Зеркалина:
- Надеюсь, что получу ответы на интересующие меня вопросы. Как вообще замотивировать ребенка на обучение математике, что лучше делать, как понять, есть ли способности у ребенка или нет.

Встречу организовала некоммерческая организация «Ярославская школа-33» в рамках клуба «33 мамы и папы». Объединение задумали еще во время пандемии. 

Ксения Воронина:
- Это сообщество заинтересованных родителей. Которые хотят, чтобы их дети проявлялись, проявлялись как можно ярче. Чтобы они получали больше знаний, чтобы понять как заинтересовать ребенка учиться.

Подобные лекции в школе стали традицией. Есть вероятность, что до конца года в 33-ей побывает не один интересный спикер.

 

661