Учитель из Ярославской области заняла первое место в номинации «Лучший конспект урока с применением здоровьесберегающих технологий»

Учитель из Ярославской области заняла первое место в номинации «Лучший конспект урока с применением здоровьесберегающих технологий»

Учительница географии из школы дистанционного обучения центра помощи детям Екатерина Старикова стала первой в номинации «Лучший конспект урока с применением здоровьесберегающих технологий».

– Конкурс нацелен на выявление и транслирование лучших практик организации здоровьесберегающего образовательного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Победа нашего педагога на конкурсе такого уровня – это не только признание профессионального мастерства, но и подтверждение того, что мы выбрали верное направление развития работы с особенными школьниками. 

Здоровьесберегающие технологии – это комплекс мер по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья ребенка во время учебы. Урок ориентирован не только на получение знаний, но и на формирование здорового образа жизни. В учебный процесс включаются двигательная активность и зрительная гимнастика.

В этом году было подано 119 заявок от педагогов из 49 регионов России​.

Учредителем всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья» выступает Министерство просвещения России, оператором – центр защиты прав и интересов детей.

Победительница представила на конкурс урок по теме «Рельеф земли. Горы» для 5-го класса школы дистанционного обучения. Она использовала интернет-сервис, который позволял создать иллюзию присутствия в тех местах, о которых шла речь на уроке географии. Именно владение мультимедийными ресурсами и включение их в образовательный процесс повлияли на мнение жюри.

Екатерина Старикова имеет высшую квалификационную категорию, уже целых девять лет работает в центре помощи детям. Она ведет уроки географии у детей, обучающихся дистанционно из-за ограниченных возможностей здоровья.

образование654