Ученые из России, Индии, Португалии прибыли на международную конференцию в Ярославль

 

Ученые из России, Индии, Португалии и других стран принимают участие в международной конференции, которая сегодня открылась в ярославском Демидовском университете. Она посвящена взаимодействию ионов с поверхностью. В современном мире этому придается большое значение. Российская микроэлектроника сейчас переживает свой особый этап развития.         

- Ни один современный гаджет невозможно изготовить без применения методов, ионно-пучковых методов. В частности, ионная имплантация. Все микросхемы, во всем мире изготавливаются сейчас исключительно с помощью ионной имплантации. Маленькая микросхема, чип, размером сантиметр на сантиметр, содержит 10 километров проводов соединений, - говорит заведующий кафедрой физической электроники МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Черныш. 

Это уже 26 по счету конференция. Первая состоялась в 1971 году. С 2013-ого ученых принимают в Ярославле. Это не случайно. Именно в нашем регионе очень высокий уровень научных исследований в области взаимодействия заряженных частиц с поверхностью твердых тел. 

- Работа будет построена по нескольким секциям. Наши партнеры - это партнеры, МИФИ, ВТЯН, Курчатовский институт, МГУ, Санкт-Петербургский политехнический университет, поэтому очень обширный круг вопросов будет рассмотрен на этой конференции, - рассказывает проректор по научной работе ЯрГУ им. П.Г. Демидова Екатерина Флёрова.    

595