Ученики сельской школы вышли в полуфинал конкурса «Большая перемена»

Третий год подряд в стране набирает свои обороты Всероссийский конкурс «Большая перемена», и на протяжении всех сезонов ученики Болтинской школы принимают в нем участие. 

Конкурс организован в рамках национального проекта «Образование».

В 2022 ученица 10 класса Дарья Горшкалева и 11 класса Анастасия Пушкина, пройдя все задания «Большой перемены», вышли в полуфинал конкурса. Полуфиналы проходят в разных городах нашей страны.

Так, в Ярославской области полуфинал у Даши прошел в лечебно-оздоровительном комплексе «Сахареж», куда приехали ребята из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ярославской областей и Республики Карелии.

Если у Дарьи полуфинал уже прошел, и она ждет результатов испытаний, то Настя сейчас защищает свой проект и показывает свои сильные стороны в городе Казани вместе с ребятами из 15 регионов страны.

В рамках полуфинала девушкам предстоит решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Помимо конкурсных испытаний, они примут участие в мастер-классах, квестах, квизах, кастингах, в творческих проектах «Большой перемены».

По условию конкурса, победителями среди учеников 11-х классов станут 300 человек. Они получат по миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 ребят из 9 – 10-х классов смогут выиграть по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

Источник: Администрация Рыбинского муниципального района

908