Учебная сцена ЯГТИ открыла свой сезон премьерным спектаклем «Безымянная звезда»

Учебная сцена Ярославского театрального института сегодня открыла свой сезон премьерным спектаклем «Безымянная звезда» по пьесе Михаила Себастьяна. Знаменитая история любви провинциального учителя и светской красавицы наполнена музыкой, танцами и добрым юмором.

За несколько минут до премьеры в студенческой гримерке прогоняют текст, повторяют мизансцены и наносят последние штрихи к образам. В кулуарах учебного театра этим вечером царит атмосфера особого трепета и, как признались будущие артисты, приятного волнения.

Марина Львова, студентка 4-го курса ЯГТИ: «Такой энергетический ком греет где-то в груди. И очень хочется, чтобы он разлился по всему зрительному залу».

До начала спектакля две минуты. За кулисами - тишина. Ребята понимают друг друга с одного взгляда. Это и дает возможность свободы и уверенности на площадке.

Артем Минчук, студент 4-го курса ЯГТИ: «Ты можешь сделать шаг вправо, шаг влево, то есть ты не просто застроенный как робот ходишь такой. Свобода».

Спектакль по пьесе румынского драматурга Михаила Себастьяна «Безымянная звезда» на ярославской сцене насыщен музыкой и танцами. История любви пропитана легкостью и тонким юмором. У выпускного курса это первая премьера. Позади почти год репетиций, проб и ошибок в стенах учебной аудитории.

Олег Нагорничных, педагог ЯГТИ, режиссер: «Они должны разогреться на этом материале. Он более легкий для их восприятия».

Новый сезон учебной сцены открыт. Впереди еще несколько премьер. А в начале лета будущие артисты представят свои спектакли на суд государственной комиссии.

спектакльтеатральный институт