Участок трассы «Ярославль-Углич» проверила специальная комиссия

Еще одна дорога сдана. И она стала восьмой в этом сезоне. Отремонтированный участок трассы «Ярославль-Углич» в районе поселка Карачиха сегодня проверила специальная комиссия. Его протяженность составила порядка 800 метров. Ремонт проводился в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, для удобства жителей, было обустроено четыре остановочных комплекса с заменой павильонов.

- Срезано старое асфальтобетонное покрытие, уложен новый двухслойный — нижний выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия из ЩМА 16. Также для удобства жителей произведен ремонт тротуаров, обустроена пешеходная сеть, площадью 3200 квадратных метров, - говорит заместитель директора департамента дорожного строительства компании-подрядчика Сергей Новиков.

- Мы проводим работу по приведению автомобильной дороги «Ярославль-Углич» в нормативное состояние. Вот этот кусок хотели отремонтировать еще в прошлом году в рамках ремонта улицы Магистральная, но, к сожалению, в связи с тем, что здесь долго проводились работы по замене сетей водопровода, было принято решение перевести объект и реализацию участка на этот год, - рассказывает заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Замечаний у заказчиков к подрядной организации при производстве работ не возникало, все выявленные недостатки устранялись оперативно. Срок сдачи объекта задержали на две недели, виною тому плохие погодные условия.

- Это один из первых объектов, который сдан в пределах города, так скажем, близко к городу. Это завершающий этап ремонта магистрали, чтобы выйти на дорогу на Углич. Теперь люди не будут испытывать проблем при движении по этой магистрали. Выполнено быстро, качественно, - говорит заместитель председателя общественного совета при департаменте дорожного хозяйства ЯО Александр Мустафин.

ремонт дорог