В Ярославле рассказали о состоянии участников слета лидеров, госпитализированных с симптомами вирусной инфекции

В Ярославле рассказали о состоянии участников слета лидеров, госпитализированных с симптомами вирусной инфекции

В Ярославле зафиксированы случаи обращение участников Слета лидеров студенческих клубов. Ребята разместились в одной из гостиниц города, а затем у них обнаружили симптомы норовирусной инфекции.

- В приемном отделении инфекционной больницы осмотрено 48 человек, 24 из них госпитализированы, - рассказала главный инфекционист области Ирина Старостина. – Основные жалобы – повышение температуры, тошнота и рвота. Состояние их мы оценивает как средней и легкой тяжести. Все необходимое лечение пациенты получают. Остальным же даны рекомендации по амбулаторному лечению.

Происхождение вируса пока не установлено. Окончательное решение по постановке диагноза будет принято, когда появятся первые результаты лабораторных исследований. Стандартный срок исследований составляет 7 дней.

- При получении информации о возникновении групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ярославской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» незамедлительно выехали на место для проведения эпидемиологического расследования и организации профилактических мероприятий. Были отобраны пробы сырья и готовых блюд, смывы, пробы воды, а также обследован персонал и заболевшие. Результаты находятся в работе. Ситуация остается на контроле Управления, - подчеркнул руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Александр Звягин.

Состояние пациентов на данный момент не вызывает опасения. Работа слета продолжается по тематическим группам.

больница202