Участники блогтура «МедиаРазведка» оценили туристический потенциал Ярославской области

Участники блогтура «МедиаРазведка» оценили туристический потенциал Ярославской области

В Ярославской области прошел блогтур «МедиаРазведка». Это проект сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», в рамках которого журналисты и блогеры посещают различные регионы России, узнают об интересных для туристов местах и рассказывают об увиденном в статьях и постах.

Команда из девяти человек, охват ресурсов которых – более 15 млн просмотров, побывала в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Поречье-Рыбном и других частях региона.

– Мы постарались выстроить программу тура таким образом, чтобы гости смогли оценить возможности для путешественников по самым разным направлениям туризма, от театрализованных программ до местной гастрономии и загородного отдыха, – рассказала министр туризма Ярославской области Ольга Габуева. – Благодаря постам и публикациям участников тура о предложениях рынка Ярославии узнает множество людей. Наша задача – обеспечить каждому яркий и качественный отдых.

Участники проекта прогулялись по стенам музея-заповедника и окунулись в мир старинных русских игр «Бирюльки-холла» в Ярославле, посетили действующее гончарное производство «Сады Аурики» в Гаврилов-Яме, прошли по местам отдыха Рыбинска XIX века, продегустировали домашние вина в Поречье-Рыбном, приняли участие в экскурсии на пивоваренный завод. Особый интерес у гостей вызвали музей живой исторической вывески под открытым небом в Рыбинске и встреча с автором идеи Митей Кузнецовым.

По общему мнению участников проекта, потенциал Ярославской области очень велик: каждый здесь найдет что-то интересное для себя.

607