Участники автопробега передали капсулы с землей, которую привезли с мест кровопролитных сражений

Символическое событие в преддверии Великого праздника. Участники автопробега, посвященного очередной годовщине Победы в Великой Отечественной, передали капсулы с землей, которую привезли с мест кровопролитных сражений. Маршрут проходил сразу по четырем областям - Смоленской, Тверской, Калужской и Тульской.

Выбран он был не случайно. В ожесточенных боях здесь принимали участие 234-я ярославская и 246-я дивизии. Последняя формировалась в Рыбинске. Участники пробега посетили места захоронений советских солдат, встретились с ветеранами и общественниками.

Акция проходила впервые. В ней приняли участие и рыбинские школьники из движения «Юнармия». За двое суток они вместе с остальными проехали более двух с половиной тысяч километров.

Подведение итогов автопробега проходило в правительстве региона. На встрече присутствовал и ветеран 234-й ярославской дивизии Алексей Сотсков. Участники аплодировали ему стоя.

Одну из привезенных капсул передали мэру Ярославля Владимиру Волкову. Другую - главе Первомайского района Инне Голядкиной. Одна из капсул будет торжественно заложена на церемонии открытия мемориала «Аллея Славы» в поселке Пречистое 9-го мая. В годы Великой Отечественной из Первомайского района на фронт ушли 8 тысяч человек. Каждый второй домой не вернулся. 

день победы