Учащиеся со всей области искали идеальную модель школьного самоуправления

«Школьный лидер». Образовательный лагерь с таким названием распахнул свои двери для самых активных старшеклассников региона. Цель проекта — помочь ребятам выработать идеальную модель школьного самоуправления. В необычном лагере побывала и съемочная группа «Первого Ярославского».

60 старшеклассников из 15 муниципальных районов области. Это активисты своих школ, победители и призеры федеральных и региональных конкурсов. За неделю им предстоит не только ближе познакомиться друг с другом, но и постараться совместными усилиями выработать идеальную модель школьного самоуправления.

- Где-то это республика, где-то какая-то игровая модель, например, по модели Древней Руси. В целом, мы стараемся научить их как нужно быть лидером, как решать вопросы, как работать в команде,- говорит Елена Зарецкая, организатор образовательного лагеря «Школьный лидер».

В программе лагеря - обучающие семинары, мастер-классы, развлекательные и спортивные мероприятия, а также встречи с интересными людьми. Так, например, в гости к ребятам приехал депутат областной думы Иван Парамонов.

К встрече с представителем регионального парламента школьники подготовили массу вопросов — от личных интересов депутата, до насущных проблем родного края.

- Я бы хотел узнать о том, как Иван Тимофеевич пришел к работе депутатом. Потому что, я думаю, у многих ребят нашего лагеря есть мечты стать депутатами,- говорит Даниил Щербаков, участник образовательного лагеря «Школьный лидер»

Общение продлилось около трех часов. Иван Парамонов отметил - готов и дальше принимать участие в работе со школьниками.

- Они уже сейчас должны понимать, что лидерство это непросто быть главным в школе. Это еще и организовывать и потом нести ответственность за то, что организовал и создал, - Иван Парамонов, депутат Ярославской областной Думы

Организаторы проекта «Школьный лидер» намерены продолжить практику проведения подобных лагерей и в следующем году.

образованиеярославская область179