Уборка города и судьба стадиона «Шинник»: мэр Ярославля ответил на вопросы журналистов

На встрече с мэром Владимиром Волковым для журналистов приготовили антисептик и маски. Но последние спросом не пользовались. Задавать вопросы в них не очень-то удобно. А их было немало.  

Ярославский мордор - а именно так называют, пожалуй, самый известный недострой в Ярославле - может лишиться пары этажей. Об этом сообщил Владимир Волков на встрече с журналистами. После этого фирма сможет доделать здание. 

Но больше всего на встрече с мэром журналистов интересовали вопросы благоустройства города. Жалобы на плохую уборку дворов и улиц они слышат от жителей регулярно. 

- Остановка напротив Бутусовского магазина, там трамвайная остановка, там грязи, вот идешь как по помойке. Очень недовольны, - говорит Ирина Абисова.

- В Брагине поскольку приходится бывать иногда очень-очень грязно. Например, в Павловской роще - там ну очень грязно, такое чувство что там не убирают совсем, - сказал Сергей Карпов.

Дзержинский район — единственный, где городское спецавтохозяйство не работает. А вот насчет остальных частей Ярославля у градоначальника мнение противоположное. Как отметил Владимир Волков, САХ смог рассчитаться с долгами почти в 50 миллионов рублей. В этом отчасти помогла малоснежная зима. Сэкономленные деньги пошли на погашение кредитов. Планируют закупать и новые машины. 

- Наше спецавтохозяйство с количеством 450 человек убирает настолько качественно город, что малейшая жалоба, прилетающая из соцсетей либо в ЕДДС в течение 10-15 минут полностью отрабатывается, - сказал Владимир Волков.

Поинтересовались журналисты и судьбой стадиона «Шинник». В начале марта четвертьфинал кубка Росси между «Шинником» и «Уралом» отменили из-за плохо газона. Как пояснил градоначальник, убытки за срыв матча будут возмещать и Дирекция спортивных сооружений и сам футбольный клуб. Суммы пока не называются. Работает специальная комиссия. 

- Тепловой узел, который можно было реконструировать, и это нужно было сделать прошлой зимой, но, к сожалению, руководство умолчало, понадеялось на то, что и так пройдет. Такие факты есть. В итоге по решению комиссии, когда она закончит свою работу, м доведем всю информацию и все оргвыводы тоже сделаем, - сказал мэр.

Также мэр города поделился планами по празднованию 9 мая. К этой дате облагородят стелу 30-летию Победы. Сейчас там разваливается плитка и осыпаются ограждения. В новом пространстве будут обелиски с фотографиями фронтовиков-ярославцев. 

Также мэр города поделился, уже в апреле разыграют контракт на ямочный ремонт дорог, Сумма 60 миллионов рублей. Заключат и новое соглашение по отлову собак. 

ярославль931