Убийца Ильи Исаева сядет на 10 лет и выплатит компенсации членам семьи предпринимателя

Кировский суд Ярославля несколько часов зачитывал приговор обвиняемому в убийстве предпринимателя Ильи Исаева. Это преступление сразу же вызвало огромный общественный резонанс. Убитый был братом депутата Ярославской областной Думы Павла Исаева. Константин Сорокин признался. Суд признал его виновным. Зал судебного заседания осужденный покидал с улыбкой.

Выражение лица Константина Сорокина после приговора запечатлели почти все камеры местных изданий. Для него как будто и не было ни жестокого преступления, ни сурового наказания. Только что Кировский суд Ярославля приговорил обвиняемого в убийстве предпринимателя Ильи Исаева к 10 годам строгого режима.

Убийство Ильи Исаева вызвало огромный общественный резонанс. Погибший был братом депутата Ярославской областной Думы Павла Исаева. Сразу же после совершения преступления полицейские оцепили место происшествия. Метр за метром прочесывали двор. Искали орудие убийства. Следственные действия продолжались несколько часов. Правоохранителям удалось восстановить хронологию случившегося.

Предприниматель вышел из офиса около 9 вечера и направился во двор 37-го по улице Первомайской. По версии следствия, здесь с ножом его и поджидал Константин Сорокин. Сам Сорокин рассказывает другое: якобы нож был у самого Ильи Исаева. Он держал его в руках, показывая тем самым, что не боится.

По версии следствия, подсудимый напал со спины и нанес не менее 20 ударов. Нож так и не нашли. Сторона защиты утверждает: во двор на Первомайской Сорокин пришел, чтобы обсудить с Исаевым вопросы по имуществу, которое было в залоге. Ранее погибший предприниматель дал в долг обвиняемому крупную сумму. Деньги вернул.

- Он находился в предаффектном состоянии. Это состояние было вызвано длительной психотравмирующей ситуацией, учитывая поведение потерпевшего до совершения преступления. И непосредственно на месте совершения преступления - это оскорбления, высказанные в адрес Сорокина, и отказ от обсуждения о возврате имущества, - считает адвокат Инна Зорина.

Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших. Сорокин должен выплатить компенсацию троим несовершеннолетним детям, родителям, брату и жене погибшего. Сторона защиты намерена обжаловать приговор. 

судубийствоновости