Убитый участок дороги Тутаев–Шопша в Ярославской области отремонтируют в этом году

Шесть рейсов по адской дороге за день. Участок от поселка Никульское до поселка Чебаково в Тутаевском районе вполне бы мог стать 10 кругом в «Божественной комедии» Данте. Но по нему, изучая литературную классику, вынуждены ездить ученики Чебаковской школы. С просьбой взяться за ремонт дороги к губернатору обратился директор образовательного учреждения Евгений Сухов. 

«У нас автобус — 20 посадочных мест, - говорит он. - Двое сопровождающих и 60 человек на подвозе. Т.е. три рейса автобус делает утром, три рейса делает вечером. Выражаю просьбу жителей Чебаковского селського поселения взять на особый контроль ремонт участка автомобильной дороги Тутаев-Шопша от Никульского до Чебаково». 

Тутаев-Шопша — важная транспортная артерия региона. Является объездной дорогой города Ярославля по направлению в Череповец и Рыбинск. Она попала в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 заменили первые 10 километров асфальта. В этом году отремонтируют самый большой участок трассы Тутаев-Шопша — 34 километра. Подрядчика уже выбрали, отметил глава региона. К 2022 планируют полностью завершить ремонт дороги. 

«К 13 октября, может быть и раньше, я думаю, этот участок будет завершен. Все необходимые поручения департаменту дорожного хозяйства мы дадим. Подрядчик у нас уже в этом месяце выходит и конечно же очень важно обеспечить контроль качества выполняемых работ», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

дороги1422