У ярославской пары из-за долга арестовали счет с материнским капиталом

В редакцию программы «Оперативное вещание» обратился житель Ярославля. Мужчина пожаловался на судебных приставов. Якобы за долги ведомственники арестовали банковский счет, с материнским капиталом его гражданской жены. Мы выехали на место и попытались во всем разобраться.

Сергей Сенин и его гражданская жена - постоянные гости в отделе судебных приставов Дзержинского района Ярославля. Недавно жене Сенина пришло сообщение с информацией о списании со счета 100 тысяч рублей. Женщина должна эти деньги за квартиру, в которой прописаны 4 человека. Как оказалось, средства переведенные государством по программе материнского капитала сняли судебные приставы.

- Они даже не знают, какие средства они имеют право снимать, арестовывать, какие нет. Не работают вообще,- говорит Сергей Сенин, гражданский муж

По словам гражданских супругов, долг по квартплате выплачен несколько месяцев назад. Правда, приставам об этом ничего не известно. Решать проблемы женщина решила самостоятельно. Но понимания не нашла.

- Я ей показала бумажки, на что она сказала, то, что со мной разговаривать не собирается. Вышла, привела мужчин, и они меня вывели из кабинета,- говорит Александра Савина, должник.

Сумма задолженности за два года - около 170 тысяч рублей

- Если должница своевременно представит все документы, что на данный расчетный счет будут поступать денежные средства из материнского капитала, предназначенные для ребенка, естественно, судебные приставы снимут арест,- говорит Екатерина Пиунова, официальный представитель УФССП России по Ярославской области.

Вместе с нашей съемочной группой пара заходит в кабинет к приставам. И дело пока не складывается в пользу гражданских супругов.

- Смотрите, из документов вы предъявили только заявление о том, что деньги у вас списались, а на депозит службы судебных приставов они не приходили. Вами представлено только заявление.

Возможно, появление камеры программы «Оперативное вещание» поможет поскорее решить данную проблему. С одной стороны, у должников появится дополнительная мотивация поскорее выплатить деньги. Но и у судебных приставов появится желание посодействовать в решении данной проблемы.

приставы