У Лесных полян столкнулись несколько машин

Одну и ту же дорогу увидели по-разному. На федеральной трассе, в районе поселка Лесный поляны, столкнулись несколько машин. Участники аварии в один голос заявляют: трассу не чистят. Собственно, поэтому и произошла авария. А вот сотрудники ГИБДД на пару с дорожниками считают, что проезжая часть, на месте столкновения, убрана. Просто ездить водителям надо аккуратнее.

Участник аварии пытается повторить движение по дороге своего микроавтобуса. После резкого торможения синий «Форд» пролетел несколько метров и в буквальном смысле задвинул стоящую впереди легковушку под грузовик.

- Я видел в заднее зеркало, что «Форд» едет. Несется, поэтому я не стал уходить некуда - ни влево, ни вправо. Там тоже поток машин. Я просто остановился за фурой на дистанции примерно10 метров,- говорит Алексей Согин, участник ДТП

На развязке Юбилейного моста сразу две аварии. Сначала столкнулись грузовик и отечественная «девятка». Затем микроавтобус «Форд» несколько метров толкал вперед. Остановившийся перед фурой седан «Рено». Участники ДТП сходятся в одном.

- Дороги у нас не чистятся. Это, во-первых. Во-вторых, не пролито реагентами, ничем. Абсолютно,- говорит Алексей Согин, участник ДТП.

У оформляющих аварию инспекторов по поводу проезжей части иное мнение.

- А вы вот зафиксировали плохое состояние дорожного покрытия?

- Где оно плохое-то?

-То есть это считается удовлетворительным?

- Нормальное, шикарное покрытие

- А вот там?

По обеим сторонам дороги - грязь вперемешку со снегом. Белая полоса на обочине - шириной несколько метров.

Ну рулетки у меня нет, поэтому буду мерить ногами. Раз, два, три. Примерно - три с половиной метра с этой стороны. И примерно столько же с той. То есть, из неубранной снежной каши дорога сократилась в два раза.

За уборку этого участка федеральной трассы отвечает вологодский подрядчик. Через несколько минут на месте ДТП появляются дорожники. Они говорят, техника тут бывает регулярно.

- Так, а сейчас везде так. Снег идет. После снега есть правило. После снега есть два часа чтобы убрать весь снег,- говорит Евгений Александров, работник дорожной службы.

Участники аварии собираются до конца отставить право ездить по чистым дорогам. Возможно даже в суде.

дтп