У дома на Суздальском шоссе завершился капитальный ремонт

У дома на Суздальском шоссе в Ярославле новая крыша. Капитальный ремонт продолжался около двух месяцев. Жители готовы отмечать это событие даже с бокалами шампанского. Старая кровля была настоящим кошмаром. Вспоминая, жильцы метко подбирают сравнения. Из-за постоянных протечек подъезды называли съемочной площадкой для фильма ужасов. Беда была и в квартирах. Люди с тревогой смотрели на пасмурное небо летом и осенью. А весной бежали в магазин, чтобы купить побольше ведер и тазиков. Комнаты, коридоры и кухни постоянно заливало. Особенно страдали на верхних этажах. Дому более сорока лет. И, как говорят, капитального ремонта за эти годы ни разу не было.

- Положение было ужасное. Протечки были огромные. Начиная с пятого этажа буквально через каждую квартиру проходила протечка до первого этажа. Была полностью выпадение кирпичей с кровли, на пятом этаже, - говорит Галина Малова, староста дома по улице Суздальское шоссе 26б.

На приемку новой крыши пригласили жильцов. Об этом сообщили заранее. Люди подошли к мероприятию ответственно. Кто-то даже принес с собой бинокль. Объем работ проделан колоссальный. Специалисты регионального фонда капремонта контролировали каждый этап. Погода мешала, но подрядчик приспособился к ее капризам. Над кровлей установили специальный шатер. Это почти решило проблему. Новая крыша обошлась недешево - около четырех миллионов рублей. Больших нареканий по выполненным работам нет. Подрядчик гарантирует: крыша простоит без ремонта как минимум пять лет.

- Изначальна нужно было произвести полный демонтаж старого покрытия, После этого уложили утеплитель, ПСБ, разуклонка из керамзита, залили новую стяжку. Водостока, вся, установили вентшахты и железо парапетное заменили, - говорит Александр Чистяков, представитель подрядчика.

капитальный ремонт

Комментарии: